材料(9個人分)
- 【生地材料】
- a薄力粉
- 220g
- a砂糖
- 55g
- aベーキングパウダー
- 18g
- a塩
- ひとつまみ
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 80g
- マヨネーズ
- 大2
- ピザ用チーズ
- 20g
- 溶かしバター
- 10g
- B
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- コーン
- 大4
- 魚肉ソーセージ(ウィンナーでもOK)
- 細いの2本
- ピザ用チーズ(トッピング用)
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは長さ半分でスライス、ニンジンは小さくダイス状にカットして油(分量外)で軽く炒める。魚肉ソーセージも約1㎝にカットしておきます。
-
- 2
- 生地材料のaをふるうのが面倒だったので大き目のボウルに入れて泡立て器でまぜておく。
-
- 3
- 混ざったaに溶かしバター、チーズ、マヨネーズを入れる。
卵と牛乳は別のボウルで溶いてから入れるとだまになりにくいかと☆
-
- 4
-
- 生地材料が全て混ざったら材料Bを混ぜ、型に入れていき、トッピングのチーズをのせる。
-
- 5
- 190度に予熱したオーブンで180度で25分焼く。
表面がこんがりしてきて、串を刺しても何もついてこなければOKです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと甘い生地になりますが、粉類をホットケーキミックス300gにして作ることもできます。