アプリで広告非表示を体験しよう

エノキとナスとミョウガのエゴマ油入りお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とっても美味しいですよ

材料(3人分)

エノキ
カップ1
ナス
小1本
ミョウガ
3個
お味噌
小さじ2
エゴマ油
小さじ3
お水
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは食べやすい薄切りに、ミョウガは千切りにする
  2. 2
    お鍋にエノキ、ナス、ミョウガ、お水を入れて沸騰させてから中火でナスが柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    お味噌を入れてサッと煮る
  4. 4
    器に盛りエゴマ油を入れる

おいしくなるコツ

エノキは石付きのないものを買いました

きっかけ

健康のためにエゴマ油を入れました

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする