エノキとナスとミョウガのエゴマ油入りお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- エノキ
- カップ1
- ナス
- 小1本
- ミョウガ
- 3個
- お味噌
- 小さじ2
- エゴマ油
- 小さじ3
- お水
- 500ml
作り方
-
- 1
- ナスは食べやすい薄切りに、ミョウガは千切りにする
-
- 2
- お鍋にエノキ、ナス、ミョウガ、お水を入れて沸騰させてから中火でナスが柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- お味噌を入れてサッと煮る
-
- 4
- 器に盛りエゴマ油を入れる
おいしくなるコツ
エノキは石付きのないものを買いました
きっかけ
健康のためにエゴマ油を入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません