アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のアラの玄米がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
冷蔵庫の残りご飯で

材料(2人分)

玄米ご飯
3膳分
鯛のアラ(皮)
50g
天日塩
小さじ1
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新鮮な鯛のアラが安く買えたので、お粥には皮の部分を使います。
  2. 2
    鍋に水と残りごはん、タイの皮を入れて中火で煮ます。
    吹きあがってきたら火を弱めて煮詰まるまでことこと煮ます。
  3. 3
    煮詰まったら皮を取り出して捨て、塩を振って混ぜます。

きっかけ

冷蔵庫の残りご飯を鯛のアラで炊いたらさぞおいしいだろうと思って

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする