アプリで広告非表示を体験しよう

焼きえびのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
一口サイズのおにぎりです

材料(1人分)

玄米ごはん
3分の1膳
えび
1尾
バジルの葉
1枚
すりごま
少々
味付け海苔
3分の1枚
天日塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルでえびを裏表2分ずつ焼いて天日塩を振る。
  2. 2
    玄米ごはんを三角ににぎり、周りに縦3分の1に切った海苔を巻く。
  3. 3
    2にバジルと1をのせてすりごまを振る

きっかけ

台風接近の時につくりました

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする