アプリで広告非表示を体験しよう

あずきの寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
甘さひかえめデザートです

材料(2人分)

かんてんクック
2g
250cc
小豆煮
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かんてんクックを水で溶かして火にかけ、沸騰したらさらに2分煮る。
    鍋を火からおろして粗熱を取る。
  2. 2
    型に小豆をしきつめる。
    1が冷めたらそっと流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    レシピID:1920026956
    小豆煮を使いました。

きっかけ

デザートに

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
寒天その他の豆食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする