材料(1人分)
- にんじん
- 4ぶんの1本
- 市販のミートボール
- 7個
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ミニトマト
- 3個
作り方
-
- 1
- ミートボールは袋ごと分量外のお湯の中であたためる。
-
- 2
- 卵に砂糖塩を入れて混ぜ、卵焼き器で焼く
-
- 3
- にんじんは短冊切りに。
-
- 4
- ミートボールと卵焼きは皿にとって粗熱を取ってから弁当箱に詰める。
にんじんはそのまま、ミニトマトは良く洗って拭いてから詰める
きっかけ
お弁当のおかずは生のにんじんを入れてといわれたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません