茹で鶏とバジルとトマトのケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 塩
- 大さじ2
- トマト
- 2分の1
- バジルの葉
- 5枚
- バジルの穂先
- 1つ
- 茹で鶏
- 5切れ
- 水
- 100cc
- ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 分量外のたっぷりのお湯をわかし、塩を入れ、パスタをゆでる。
-
- 2
-
- フライパンに水を入れ、沸いたら一口大に切ったトマトと細切りにしたバジル、茹で鶏を入れ、パスタがゆであがるまでフタをして弱めの中火で煮ます。
-
- 3
- パスタがゆであがったら、フライパンのふたを取って、水気を飛ばし、湯切りしたパスタを入れ、ケチャップを回しかけてさっと炒めます。
皿に盛ってバジルの穂先を飾り付けます。
-
- 4
- レシピID:1920026568
茹で鶏を作って使いました。
きっかけ
いつもあっさりハーブ塩のパスタを注文していた息子が、粉チーズにあうケチャップのパスタを注文してきました。うれし涙です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません