牡蠣の塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
絶品でした。

材料(1人分)

冷凍牡蠣
3個
中華麺
1人前
300cc
自然塩
小さじ2分の1
ウエイパー
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に冷凍牡蠣と水を入れ、沸かす。
    ウエイパーと塩を入れ、5分煮る。
  2. 2
    別の鍋で、分量外のたっぷりの水を沸かし、中華麺をゆでる。
  3. 3
    麺を湯切りして丼に入れ、1のスープをかける

きっかけ

息子が急にラーメンが食べたいと言い出したので、冷やし中華の麺で作りました。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン牡蠣

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする