高菜卵おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
高菜の塩気で調味料いらずのおにぎりです。

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
高菜
大さじ2
1個
2つまみ

作り方

  1. 1
    卵に塩を入れてときほぐし、スクランブルエッグを作っておく。
  2. 2
    ご飯に高菜、スクランブルエッグを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    三角に握ってたら出来上がり

おいしくなるコツ

味がしっかりしているので、お弁当にも大丈夫です。高菜の量は味をみながら調整してください。

きっかけ

ボリュームがあるおにぎりを作りたかったから

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
高菜その他のおにぎりスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする