材料(1人分)
- かんてんクック
- 2g
- 水
- 250cc
- 梅ジュース
- 25cc
- 熊本マンゴー
- 半分
- キウイ
- 半分
作り方
-
- 1
-
- 熊本産マンゴーとゴールデンキウイを使います
-
- 2
-
- マンゴーは種を避けて縦に切り、図のように切って、身をはずします。
キウイは輪切りにしてから4分の1に切ります。
-
- 3
- 寒天粉を水で溶かして火にかけ、沸騰したら火を弱めて2分煮ます。
濡れ布巾の上に鍋を置いて冷まします。
冷めたら梅ジュースを入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 大きめのグラスに2を入れ、寒天液を静かに注ぎます。
ふたをして冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
パパイヤとキウイがあったので調子にのりました。
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