アプリで広告非表示を体験しよう

アヒルの子はアヒル!ハンバーグに見えても味は餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
きのうの餃子のタネが今日のお弁当のハンバーグに変身
みんながつくった数 1

材料(1人分)

昨日の残りの餃子のアン
100g
薄力粉
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
バジルの葉
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チルド室に眠っていた昨日の餃子のアンの残りの入ったビニールに薄力粉を入れ、丸くまるめます
  2. 2
    大きさが不ぞろいでも気にしないで頑張りましょう
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、弱めの中火で2分焼き、ひっくり返して分量外の水大さじ2を入れ蓋をして2分焼きます。
    フライパンに7個完成写真が6個なのは、味見したからです
  4. 4
    1個割ってみて焼けているか確認したら皿に盛ってバジルの葉をのせて完成です!

おいしくなるコツ

最後のバジルの葉が残り物じゃない感をだしてくれていると信じます

きっかけ

昨日餃子を作った時途中で疲れてチルドに保存していたアンをお弁当に入れようと思って

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ鶏ひき肉その他の餃子お弁当のおかず全般
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする