材料(1人分)
- 焼きそば
- 1玉
- 大葉
- 3枚
- 牛肉の細切れ
- 50g
- キャベツ
- 1/8個
- 胡麻油
- 大さじ1
- ○ポン酢
- 大さじ1
- ○だしの素
- 小さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツと大葉を千切りにする。
-
- 2
-
- 胡麻油をフライパンに引いて、焼きそばを炒めキャベツを投入する。キャベツに火が通ったら、○の調味料を加え、軽く炒める。
炒め終わったらお皿に移す。
-
- 3
- 牛肉を☆の調味料と一緒に炒める。
火が通ったら、焼きそばと一緒に盛付け、大葉を上に載せれば完成です!
おいしくなるコツ
牛肉を盛付けることで、ちょっと贅沢な焼きそばになります!!
きっかけ
冷蔵庫に有った余り物レシピです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつもと違う焼きそばを作りたい時にオススメ!!