甘いコーヒー牛乳の寒天デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
ドリップしたコーヒーで
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かんてんクック
4g
ドリップコーヒー
450cc
牛乳
50cc
きび砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    コーヒーをお好みの豆でドリップしておきます
  2. 2
    鍋に1のコーヒーとかんてんクックを入れてよく溶かし火にかけて沸騰したら火を弱めて2~3分煮ます。
    砂糖と牛乳を入れてよく混ぜ、火からおろして10分おき、粗熱を取ります。
  3. 3
    混ぜるときに泡が立ってしまったので茶こしを通して型に流し込みました。
    冷蔵庫で充分に冷やしたら切って皿に盛ります。

おいしくなるコツ

ちゃんとドリップしたコーヒーを使うことです

きっかけ

コーヒーで寒天を作って固まるか不安でしたがやってみました。結果ちゃんと固まりました。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
寒天コーヒーゼリー
関連キーワード
ドリップコーヒー かんてんクック 寒天デザート ヘルシーおやつ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする