材料(2人分)
- 玄米
- 1合
- にんにく
- 2片
- 生姜
- 1片
- 鶏のぶつぎり
- 3切れ
- にんじん
- 2分の1
- 大根の葉
- 50g
- 水
- 500cc
- ウェイパー
- 小さじ2分の1
- 塩
- 小さじ1
- クコの実
- 5粒
作り方
-
- 1
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- フライパンでにんにく生姜鶏肉を焼き色が付く程度焼く
-
- 2
-
- 炊飯専用土鍋に玄米と水、細かく刻んだにんじんと大根の葉、1とウェイパー、塩を入れてふたをして火にかけ、湯気があがったら火を少し弱めて10分煮て火を止める
-
- 3
- 余熱調理で30分置く。
器に盛ってクコの実を飾る
おいしくなるコツ
にんにくをまるごといれました
きっかけ
体調が悪かったので身体にやさしいものを考えました
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