元気がでる鶏入り玄米がゆ レシピ・作り方

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イーヨーさん
栄養たっぷりです

材料(2人分)

玄米
1合
にんにく
2片
生姜
1片
鶏のぶつぎり
3切れ
にんじん
2分の1
大根の葉
50g
500cc
ウェイパー
小さじ2分の1
小さじ1
クコの実
5粒

作り方

  1. 1
    フライパンでにんにく生姜鶏肉を焼き色が付く程度焼く
  2. 2
    炊飯専用土鍋に玄米と水、細かく刻んだにんじんと大根の葉、1とウェイパー、塩を入れてふたをして火にかけ、湯気があがったら火を少し弱めて10分煮て火を止める
  3. 3
    余熱調理で30分置く。
    器に盛ってクコの実を飾る

おいしくなるコツ

にんにくをまるごといれました

きっかけ

体調が悪かったので身体にやさしいものを考えました

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
おかゆその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

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