アプリで広告非表示を体験しよう

みかん缶と梅ジャムの寒天デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
きれいでおいしくできました

材料(4人分)

かんてんクック
4g
みかん缶
1缶
ドライプルーン
2個
梅ジャム
小さじ2
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かんてんクックは水に溶かして火にかけ沸騰したら火を弱め2~3分煮て粗熱を取る
  2. 2
    型にみかん缶と4つに切ったプルーンを並べ、1を静かに注ぐ。
    梅ジャムを4か所にたらすように置く。
    冷蔵庫で充分冷やしたら切って皿に盛る
  3. 3
    レシピID:1920025322

    の梅ジャムを使いました

おいしくなるコツ

梅ジャムが決めてです

きっかけ

みかん缶の寒天がうちで人気なので

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
寒天缶詰

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする