【揚げない潰さない】ハッシュドポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をむいて、0.5m m幅程度の細切りにする。
少し水にさらしたら、水を切り、耐熱容器でラップをして600W 約3分加熱する。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを平べったく伸ばし気味に入れる。
-
- 3
-
- じゃがいもの上にチーズをかけて、ある程度溶けるまでは様子見。
-
- 4
- チーズが溶けてきたら、ブラックペッパーをふりかける。
フライ返しで押しつけながら焼くのがポイント!
この時、まわりのほつれかけているじゃがいもを中心に押しつける。
-
- 5
- ひっくり返して、反対にも焼き目をつけて、再度形を整えたら完成。
おいしくなるコツ
レンチンしてるので
じゃがいも ほくほくです。
チーズでくっつけているので
根気で押しつけて形を作りましょう。
きっかけ
とにかく芋が好きです♡
美味しいからいいよね!!
ブラックペッパー×チーズの
simple is the ベスト☆