アプリで広告非表示を体験しよう

スイカとレーズンの蜂蜜寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
涼やかな寒天デザートです

材料(4人分)

スイカ
67g
レーズン
20g
かんてんクック
4g
500cc
蜂蜜
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かんてんを水に溶かし、沸騰させて火を弱め、2分沸かしたら粗熱をとって型に入れ、型の中で蜂蜜を溶かす。
  2. 2
    さいの目切りにしたスイカを1の中に入れる
  3. 3
    レーズンも均等になるように入れて冷蔵庫で冷やし固める。
    充分冷えたら切り分けて皿に盛る

おいしくなるコツ

蜂蜜とスイカが煮えないように工夫しました。

きっかけ

スイカが少し余ったので

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
寒天スイカ
関連キーワード
寒天デザート スイカのデザート レーズン ヘルシーデザート

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする