アプリで広告非表示を体験しよう

スイカの皮の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
あっさりシャキシャキして美味しい

材料(4人分)

スイカの皮
200g
バジルの葉
3枚
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカを食べる時に皮を切り離しておきます。
  2. 2
    3mm にスライスして塩をまぶし、バジルの葉と一緒にビニール袋に入れて冷蔵庫で一晩おきます。
    皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

揉まないのでシャキシャキ感が楽しめます

きっかけ

いいスイカなので皮がもったいないと思って

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
スイカ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする