材料(2人分)
- ズッキーニ
- 4㎝
- 大根
- 3㎝
- お豆腐
- 1/2丁
- お味噌
- 大さじ1
- かつおぶし
- 2.5g
- お水
- 300ml
作り方
-
- 1
- ズッキーニ、大根は食べやすい大きさに切り、お豆腐はさいの目切りにする
-
- 2
- お鍋にズッキーニ、大根、お水を入れて沸騰させてから大根が柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- お味噌を入れてからお豆腐を入れサッと煮る
-
- 4
- かつおぶしを入れてサッと煮る
おいしくなるコツ
かつおぶしはそのまま食べましょう
きっかけ
とっても美味しかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません