アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり焼きそばバジル風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
ナンプラーで野菜の味付けをしてみました

材料(2人分)

ソース付き焼きそば
2人前
豚バラ肉
3枚
キャベツ
2枚
玉ねぎ
半分
バジルの葉
5枚
ナンプラー
小さじ1
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は5cmに切り、油を引かずに裏表焼いて取り出します
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを大さじ1ひいて、玉ねぎ、キャベツを炒めます
  3. 3
    しんなりしたらバジルを入れてサッと炒めてナンプラーで味付けして取り出します
  4. 4
    フライパンに残りのオリーブオイルを入れて麺を炒めます。野菜は味付けしてあるのでソースを規定の半分にして薄味にします。しっかり炒めたら肉と野菜を戻して合わせ炒めます

おいしくなるコツ

ソースを全量入れてしまうと味が濃くなるので半分にしました

きっかけ

ナンプラーを使って味付けしたいと思ったので

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
ナンプラー 焼きそば 野菜たっぷり バジル

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする