作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉は5cmに切り、油を引かずに裏表焼いて取り出します
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを大さじ1ひいて、玉ねぎ、キャベツを炒めます
-
- 3
-
- しんなりしたらバジルを入れてサッと炒めてナンプラーで味付けして取り出します
-
- 4
-
- フライパンに残りのオリーブオイルを入れて麺を炒めます。野菜は味付けしてあるのでソースを規定の半分にして薄味にします。しっかり炒めたら肉と野菜を戻して合わせ炒めます
おいしくなるコツ
ソースを全量入れてしまうと味が濃くなるので半分にしました
きっかけ
ナンプラーを使って味付けしたいと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません