作り方
-
- 1
-
- 寒天を水に溶かして火にかける。
沸いたらついでに十字に切り込みを入れたトマトを上下30秒ずつひたして出し、皮を剥く
-
- 2
- 寒天は粗熱をとるため置いておくがうっかり固まってしまったので泡立て器でさっとかき混ぜてジュレ風にする
-
- 3
-
- トマトを粗みじんに切ってちぎったバジルとジェノベーゼソースと和える
-
- 4
-
- 2と3をさっくり合わせてタッパーに入れて冷蔵庫で冷やす。
冷えたら器に盛る。
おいしくなるコツ
よく冷やしてガラスの器で涼やかに
きっかけ
うっかり固まってしまった寒天をジュレ風にしたら素敵になると思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません