アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとバジルのジュレ風寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
うっかり放置して固まってしまった寒天はジュレ風に

材料(2人分)

500cc
かんてんクック
4g
トマト
2個
バジルの葉
4枚
ジェノベーゼソース
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寒天を水に溶かして火にかける。
    沸いたらついでに十字に切り込みを入れたトマトを上下30秒ずつひたして出し、皮を剥く
  2. 2
    寒天は粗熱をとるため置いておくがうっかり固まってしまったので泡立て器でさっとかき混ぜてジュレ風にする
  3. 3
    トマトを粗みじんに切ってちぎったバジルとジェノベーゼソースと和える
  4. 4
    2と3をさっくり合わせてタッパーに入れて冷蔵庫で冷やす。
    冷えたら器に盛る。

おいしくなるコツ

よく冷やしてガラスの器で涼やかに

きっかけ

うっかり固まってしまった寒天をジュレ風にしたら素敵になると思ったので

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
ジェノベーゼソース 寒天 涼やか バジル

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする