材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 納豆
- 1パック
- キムチ
- 50g
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1/2
- 温泉卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 納豆は付属のタレを入れしっかり混ぜておき、キムチは細かく刻んでおく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにご飯、納豆、キムチを入れて素早く炒める。全体に混ぜ合わさったら鶏がらスープのもとを加えてさらに炒める。
-
- 3
-
- 最後に温泉卵と韓国のりを盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
韓国のりの代わり青ネギや大葉を加えても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫の中にあるものでランチを作りたかったから
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