簡単おつまみ!豚バラとピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
簡単お手軽おつまみです。
塩昆布とゴマ油が味の決め手!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
120g
ピーマン
3個
塩昆布
2つまみ
ゴマ油
小さじ1
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンで豚バラを炒め、その都度、出てきた油はキッチンペーパーでふき取る。
  3. 3
    豚バラがカリッとなってきたら、ピーマン、塩昆布を加え、さらに炒める。仕上げにごま油を回しかけ、白ごまをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

豚バラは、カリッとさせるとこうばしくておいしいです!(お好みです)

きっかけ

家にある材料で簡単おつまみをと作りました☆

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
無限ピーマンお弁当 おかず 野菜簡単おつまみ豚バラ肉塩昆布
関連キーワード
簡単 おつまみ 塩昆布 手軽
料理名
豚バラとピーマンの塩昆布炒め

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/29 18:47
美味しいご飯のおかずになりました! ごちそうさま(๑´ڡ`๑)
ゆうなっちょみー
お口に合って良かったです♪ありがとうございます!
2020/12/20 16:54
人参も加えてつくりました。簡単なのにしっかり味付けされていてとても美味しかったです。
はちべえす
彩りがあって美味しそう!ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする