簡単おつまみ!豚バラとピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 120g
- ピーマン
- 3個
- 塩昆布
- 2つまみ
- ゴマ油
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ、ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンで豚バラを炒め、その都度、出てきた油はキッチンペーパーでふき取る。
-
- 3
- 豚バラがカリッとなってきたら、ピーマン、塩昆布を加え、さらに炒める。仕上げにごま油を回しかけ、白ごまをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
豚バラは、カリッとさせるとこうばしくておいしいです!(お好みです)
きっかけ
家にある材料で簡単おつまみをと作りました☆
塩昆布とゴマ油が味の決め手!