材料(4人分)
- きゅうり
- 3本
- もやし
- 1袋
- 乾燥ワカメ
- 1つまみ
- お酢
- 180cc
- 麺つゆ
- 30cc
- 砂糖
- 180g~200g
- 炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水をいれもやしをボイルし水にさらす
きゅうりは輪切りにし
乾燥ワカメはボールに水を入れ
ふやかしておく
-
- 2
- ボールに・お酢・砂糖・麺つゆを入れ
混ぜてで水気を良く取り
もやし・きゅうり・ワカメを加え
満遍なく混ぜ・小鉢に盛り・炒りごまを振る
おいしくなるコツ
三杯酢を醤油の変わりに・麺つゆを使用でダシも入り
砂糖←微調整でお子様も食べやすい甘目に★
きっかけ
通常のシンプルなきゅうり揉み★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません