コロッケの具が残った時の青のりおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- コロッケのタネ
- 150g位
- 片栗粉
- 大2(18g)
- 青のり(あおさ)
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- コロッケの具に片栗粉を入れてよく混ぜる。青のりをここで混ぜ込むのもの有り。
-
- 2
-
- 油を熱したフライパンに少しずす落とし、片面焼けたら裏返し、フライ返し等で上から押してぺたんこに。
-
- 3
- 油は多めのほうがカリカリになっておすすめです。
ぺたんこにしなかったらモチモチ感多めになります。
-
- 4
-
- 両面焼けたらお皿に取って、青のりをパラパラかけて出来上がり!
きっかけ
子供もに隠れてのり塩食べてたらバレて食べたいと言われまして。ですが、唐辛子が入ってるものだったし、まだ年齢的にポテチはあげたくなかったので、晩ごはんで似たのを作ってあげる!と苦し紛れに言ったので。有言実行!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません