クルミとドライいちじくのライ麦パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 強力粉
- 250g
- ライ麦
- 50g
- 砂糖
- 小2
- 塩
- 小1
- ドライイースト
- 6g
- 水
- 210cc
- オリーブ油
- 大1
- ○くるみ・マカデミアナッツ
- 70g(合わせて)
- ○ドライいちじく
- 30g
作り方
-
- 1
- ○は、粗く刻んでおく。
-
- 2
- ○以外の材料を、HBに入れ、1次発酵までする。
-
- 3
- 2を取り出し、ガス抜きをして、2つに丸め、濡れたペーパーをのせ、10分ベンチタイム。
-
- 4
- 3を伸ばし、真ん中に、○を散らし、成形し35℃のオーブンで、60分2次発酵させる。
-
- 5
- 4に、茶漉しを通してライ麦粉(分量外)を、軽く振りかけ、ナイフで斜めに、切り込みを入れる。
-
- 6
- 5を、200℃に余熱したオーブンで、20分焼く。
-
- 7
- 焼き上がったら、網の上で、冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません