材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 500cc
- 砂糖
- 大3
- (キャラメルソース)
- 砂糖
- 大3
- 水
- 大1
- お湯
- 大1
- バニラエッセンス
- 2〜3滴
作り方
-
- 1
- 鍋に砂糖、水を入れ、火にかける(途中混ぜない)
-
- 2
- 1が、濃いめの茶色になったら、火を止め、お湯を入れる。
-
- 3
- 2が、熱いうちに、容器に入れる。
-
- 4
- ボールに卵を入れ、混ぜる。
-
- 5
- 耐熱容器に、牛乳、砂糖を入れ、一肌位に、レンジで温める。
-
- 6
- 5を、4に少しずつ入れ、バニラエッセンスを加えて、混ぜる。
-
- 7
- 2に、6を、ザルで濾しながら入れ、アルミ箔を、被せる。
-
- 8
- 天板に、型の半分位にお湯を張り、170℃のオーブンで30分焼き、30分そのまま、放置して、粗熱が取れたら、冷蔵庫で、冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません