大きなプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に砂糖、水を入れ、火にかける(途中混ぜない)
- 2 1が、濃いめの茶色になったら、火を止め、お湯を入れる。
- 3 2が、熱いうちに、容器に入れる。
- 4 ボールに卵を入れ、混ぜる。
- 5 耐熱容器に、牛乳、砂糖を入れ、一肌位に、レンジで温める。
- 6 5を、4に少しずつ入れ、バニラエッセンスを加えて、混ぜる。
- 7 2に、6を、ザルで濾しながら入れ、アルミ箔を、被せる。
- 8 天板に、型の半分位にお湯を張り、170℃のオーブンで30分焼き、30分そのまま、放置して、粗熱が取れたら、冷蔵庫で、冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません