大きなプリン レシピ・作り方

大きなプリン
  • 約30分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
大きなプリン。

材料(3人分)

  • 3個
  • 牛乳 500cc
  • 砂糖 大3
  • (キャラメルソース)
  • 砂糖 大3
  • 大1
  • お湯 大1
  • バニラエッセンス 2〜3滴

作り方

  1. 1 鍋に砂糖、水を入れ、火にかける(途中混ぜない)
  2. 2 1が、濃いめの茶色になったら、火を止め、お湯を入れる。
  3. 3 2が、熱いうちに、容器に入れる。
  4. 4 ボールに卵を入れ、混ぜる。
  5. 5 耐熱容器に、牛乳、砂糖を入れ、一肌位に、レンジで温める。
  6. 6 5を、4に少しずつ入れ、バニラエッセンスを加えて、混ぜる。
  7. 7 2に、6を、ザルで濾しながら入れ、アルミ箔を、被せる。
  8. 8 天板に、型の半分位にお湯を張り、170℃のオーブンで30分焼き、30分そのまま、放置して、粗熱が取れたら、冷蔵庫で、冷やす。

きっかけ

プリンを、作りたくて

  • レシピID:1920022647
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る