ロールキャベツ☆電気圧力鍋(インスタントポット) レシピ・作り方
材料(6人分)
- キャベツ
- 1個
- 玉葱(櫛形)
- 1/2個
- 人参(輪切り)
- 1/2本
- 大根(銀杏切り)
- 1/4本
- 水
- 200cc
- 白ワイン
- 100cc
- ダシダ
- 1本
- 豚挽肉
- 300g
- 玉葱
- 1/2個
- 卵
- 1個
- クレイジーソルト
- 少々
- 牛乳
- 大1
- パン粉
- 大3
- ○牛乳
- 200cc
- シチューのルー
- 1/2箱
作り方
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- 1
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- インスタントポットに、水(200cc分量外)、蒸しかごを入れ、芯をくりぬいたキャベツを入れ、蒸し料理/低モードで、1分加熱し、終了後圧力を抜く。
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- 2
- キャベツは、剥がして、芯を取っておく(中の、使わない部分は、他の料理に)
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- 3
- 玉葱、キャベツの芯は、微塵切りにする。
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- 4
- ボールに、豚挽肉、卵、牛乳、クレイジーソルト、パン粉、3を入れ、捏ねる。
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- 5
- キャベツに、4を入れ、巻いて、爪楊枝で留める。
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- 6
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- インスタントポットに、5、水、白ワイン、ダシダ、大根、人参、玉葱を入れ、肉モード/中で8分加熱する。
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- 7
- 加熱終了後、圧力を抜き、保温を止め、炒め物/低モードにして、○、シチューのルーを入れ、とろみをつける。