ミートソース☆電気圧力鍋(インスタントポット) レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚挽肉
- 500g
- 玉葱
- 2個
- 人参
- 1本
- オリーブ油
- 大1
- クレイジーソルト
- 少々
- ミートソース(レトルト)
- 2袋
- 赤ワイン
- 100cc
- ○水
- 100cc
- ○ケチャップ
- 大5
- ○ソース
- 大2
- ○ダシダ
- 1本
作り方
-
- 1
- 玉葱、人参は、粗微塵切りにしておく。
-
- 2
-
- インスタントポットを、炒め物/中モードにして、オリーブ油を熱し、玉葱、人参を炒め、クレイジーソルトを振り、少ししんなりしてきたら、豚挽肉を入れ、更に炒める。
-
- 3
-
- 2に、赤ワインを入れ、アルコール分を飛ばしたら、ミートソース、○を入れ、圧力を、高圧/7分で、セットする。
-
- 4
- 加圧終了後、圧力を抜く。
-
- 5
- 蓋を開け、とろみが足りなければ、炒め物/低モードにして、少し煮詰める。
きっかけ
インスタントポット(電気圧力鍋)を、買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません