作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に、余熱しておく。バターは、室温に出して、柔らかくしておく。パウンド型に、薄くバター(分量外)を、塗っておく。
-
- 2
- ボールにバター、砂糖を入れ、白っぽくなるまで、よく練り混ぜる。
-
- 3
- 2に、溶いた卵を、1個づつ入れ、その都度、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3に、ホットケーキミックス、梅ジャムを入れ、ゴムベラで、ボールの底から、粉っぽさがなくなるように、混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 4を、パウンド型に流し入れ、オーブンに入れ、40分焼く。
-
- 6
- 5が焼けたら、パウンド型から取り出し、網の上で、冷ます。