《簡単》HMでりんごのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- りんご
- 1〜2個
- サラダ油
- 80cc
- 砂糖
- 大さじ4
- 卵
- 2個
- ホットケーキミックス
- 150g
- シナモンやバニラエッセンス
- お好みで
作り方
-
- 1
- りんごは薄切りにする。大きいのが扱いづらければさらに半分に切る。
-
- 2
- オーブンを180度で余熱する。
-
- 3
- ボウルにサラダ油と砂糖を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 卵を加えてよく混ぜる。
-
- 5
- ホットケーキミックスとりんごを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 6
- 型に流し入れ、オーブンで35分焼く。
-
- 7
- 竹串を刺して何もついてこなければOK。まだの場合は追加で焼く。
-
- 8
- 完成!
おいしくなるコツ
りんご2個分をチンしてかさを減らして冷まして混ぜたら、りんごたっぷりでおいしいです。
きっかけ
りんごの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
りんごの消費に