《炊飯器》タルトタタン風 りんごケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ac_mk
炊飯器で簡単調理

材料(ワンホール人分)

●煮りんご
りんご
2個
砂糖
大さじ6
バター
30g
シナモン
お好みで
●生地
ホットケーキミックス
150g
1個
牛乳or水
150ml
ティーバック
3個(なくてもOK)

作り方

  1. 1
    りんごを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにりんご、砂糖、バターを入れて、飴色になるまで煮詰める。
  3. 3
    シナモンを加えて煮る。(省いてもOK)
  4. 4
    ホットケーキミックスに卵、牛乳or水を入れて混ぜる。
  5. 5
    ティーバックを入れて混ぜる。(省いてもOK)
  6. 6
    炊飯器に、煮りんごを2列くらいきれいに並べる。
  7. 7
    並べたりんごの上に生地を半分くらい流し入れる。
  8. 8
    余ったりんごを並べる。
  9. 9
    残りの生地を流し入れる。
  10. 10
    炊飯する。
  11. 11
    竹串を刺してみて、なにもついてこなければOK。まだの場合はもう1度炊飯する。(私は3回炊飯しました)
  12. 12
    粗熱をとって、お皿をかぶせてひっくり返す。
  13. 13
    完成!

きっかけ

炊飯器で簡単調理

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキホットケーキミックスりんご炊飯器で作るホットケーキミックスフルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする