シンプルイズザベスト!タジン鍋で白身魚の香草蒸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆげやしき
野菜と魚を乗せるだけ!非常にシンプル!
友人の結婚式でもらったけどイマイチ使い方がわからない。そんなタジン鍋を簡単に使える方法です!

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
人参
1/8本
ピーマン
1個
白身魚(メカジキ)
1切
少々
オリーブオイル
適宜
ローズマリー
1本

作り方

  1. 1
    野菜を切る!
  2. 2
    タジン鍋に乗せて塩を振る!
  3. 3
    魚にも塩を振ってタジン鍋に乗せる!
    ローズマリーを乗せる!
  4. 4
    弱火で7分。
    お好みでオリーブオイルをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

タジン鍋はモロッコ料理などで使われる水をほとんど使わない蒸し調理器具。 災害時など水が貴重な時にも火があれば調理が出来ます。

きっかけ

友人の結婚式でもらったけど、使わなかったタジン鍋うぃなんとか使えないかとシンプルな方法を思いつきました。

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
タジン鍋

このレシピを作ったユーザ

ゆげやしき 日本酒とアニメの大好きなおじさんのレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする