アプリで広告非表示を体験しよう

おにぎらず(生姜焼き・水菜) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
朝食に

材料(1人分)

ご飯
1膳
豚肉
2枚
焼肉のたれ
大1
生姜(チューブ)
1㎝
水菜
1/2株
たらこソース(キューピー)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は、3㎝幅に、切っておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚肉を入れ、狐色になったら、裏返して、生姜、焼肉のたれを入れ、焼く。
  3. 3
    ラップの上に、海苔を置き、その上に、半量のご飯→2→たらこソース→水菜→残りのご飯をのせる。
  4. 4
    海苔を中心に向かって、折り畳む(ラップごと)
  5. 5
    ラップごと、半分に切り分けて、器に盛り付ける。

きっかけ

朝御飯を、食べやすく

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする