アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズとさつま芋でパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yy86kk
甘さ控えめ(^^)さつま芋の甘さで変わりますが蜂蜜かけても美味しいです♪

材料(3人分)

レンチン焼き芋
正味180g
クリームチーズ
100g
M2個
砂糖
大1
お好みでアーモンドプードル
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋(焼き芋)とクリームチーズを耐熱容器へ入れて600w30秒位、柔らかくして潰して混ぜます。
    そして他の材料も全て入れて混ぜます。
  2. 2
    多少のつぶは気にしない
  3. 3
    薄く油をしいて温めたフライパンへジュー。蓋しました。
  4. 4
    いい色になったらひっくり返して、反対も焼けたら完成!
  5. 5
    蜂蜜かけました(^^)
    いつも3回目位からはキレイな焼き色つきません。油を最初しかしないからですかね?

おいしくなるコツ

アーモンドプードルは20gと少ないのでほんのり風味です。好きなので入れましたが無くても美味しいです(^^)

きっかけ

芋、クリームチーズ、卵の期限が危ない!なので全てまぜて加熱!

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキさつまいもその他のチーズケーキクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

yy86kk 2020年4月現在2歳児のママです。なので幼児食やおやつがメインになります。お砂糖はてんさい糖→きび糖になりました。なにかと余らせがちなのでアレンジや応用が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする