材料(1枚人分)
- ピザ生地レシピID1920020588
- レシピ半量
- 茄子
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1~
- トマトとバジルのパスタソース
- 大さじ2~3
- にんにく
- 2片
- 乾燥タイム
- 3振りくらい
- アンチョビ
- 1枚
- 塩・黒胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ
- 60g~
- パルミジャーノレッジャーノ
- 20g
作り方
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- 1
- 茄子は5mmくらいにスライス、にんにくとアンチョビはみじん切りに。
パルミジャーノは薄くスライスする。
-
- 2
- ピザ生地にオリーブオイルを塗る。縁にもたっぷり塗る。
パスタソースを塗り、にんにくとアンチョビのみじん切り、タイムを散らす。
-
- 3
- 茄子を乗せて、塩胡椒を軽くする。
ピザ用チーズを乗せ、パルミジャーノの薄切りも乗せる。
-
- 4
- ヘルシオ
ウォーターオーブン(パン・シュー)・予熱250℃、15分焼く。
おいしくなるコツ
業務スーパーの、トマトとバジルのパスタソースを使用しています。
きっかけ
家にある材料で作りました。
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