簡単幼児食!のり塩ポテト♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しもゆい
幅広い月齢で食べれます!

材料(1人分)

じゃがいも小
1つ
青のり
小さじ1
ひとつまみ
醤油
小さじ2分の1程

作り方

  1. 1
    じゃがいもを小さく切って10分茹でる
  2. 2
    10分経ったらお湯を捨てます。その後じゃがいもに、塩、青のり、醤油を入れて、全体的にまとわりつくように混ぜる。
  3. 3
    お皿に盛って出来上がり♩

おいしくなるコツ

大人が食べて、味が薄いと思うくらいが子供には丁度いいと思います♩

きっかけ

ポテトチップスののり塩を食べていて思いつきました!

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)昼食の献立(昼ごはん)じゃがいも幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする