じゃがいもとベーコンの青じそ炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- ベーコン
- 2枚
- 青じそ
- 3枚
- バター
- 小1
- 塩・胡椒
- 少々
- にんにく
- 1かけ
- 〇醤油
- 大1
- 〇砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮を剥いて、1/4に切ってから、銀杏切り、ベーコンは、1㎝幅に、青じそは、千切りにしておく。
-
- 2
- にんにくは、薄切りにする。
-
- 3
- じゃがいもは、レンジで2~3分、チンする(竹串が刺さるくらいまで)
-
- 4
- フライパンに、バターを熱し、にんにくを炒め、香りが出てきたら、ベーコン、じゃがいもを加えて、塩・胡椒を振り、炒める。
-
- 5
- 4に、○、青じそを入れ、煮絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません