アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとベーコンの青じそ炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
あと、1品に

材料(2人分)

じゃがいも
3個
ベーコン
2枚
青じそ
3枚
バター
小1
塩・胡椒
少々
にんにく
1かけ
〇醤油
大1
〇砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮を剥いて、1/4に切ってから、銀杏切り、ベーコンは、1㎝幅に、青じそは、千切りにしておく。
  2. 2
    にんにくは、薄切りにする。
  3. 3
    じゃがいもは、レンジで2~3分、チンする(竹串が刺さるくらいまで)
  4. 4
    フライパンに、バターを熱し、にんにくを炒め、香りが出てきたら、ベーコン、じゃがいもを加えて、塩・胡椒を振り、炒める。
  5. 5
    4に、○、青じそを入れ、煮絡める。

きっかけ

じゃがいもを、消費したかったので

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
ベーコン生姜(新生姜)じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする