アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!煮卵フライ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サダミン
美味しい煮卵のアレンジメニューです。子供たちの大好きメニューです。

材料(4人分)

煮卵
8個
細めパン粉
60グラム
薄力粉
大さじ4杯
大さじ4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮卵を水と薄力粉を合わせた衣液に浸けパン粉にまぶしていきます。パン粉がまんべんなく引っ付いたら冷蔵庫に30分くらい入れ少し休ませます。
  2. 2
    170度前後の油で弱火にしてあげていきます。少し色づく程度の早めであげます。

おいしくなるコツ

あまり強火であげ過ぎると膨張して衣が割れて見た目が良くならないので少し薄めのきつね色に揚げるといいです。

きっかけ

有名な天ぷら屋さんの煮卵フライを再現したくて考えました。

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする