アプリで広告非表示を体験しよう

桜えび入りパセリ天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
桜えびが入って より栄養価アップ ⤴⤴

材料(2~3人分)

パセリ
60g
桜えび
10g
◎卵
1コ
◎小麦粉
大さじ4
◎水
大さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに◎を入れザックリ混ぜた中に 洗って軸を取ったパセリと桜えびを入れて混ぜます。
  2. 2
    180℃に熱した油に ①を落とし揚げて行き キッチンペーパーで油を切ります。
  3. 3
    ②を盛って出来上がり

おいしくなるコツ

◎=天ぷら粉は あくまで基準です。 市販の天ぷら粉を使われても OK^^

きっかけ

家で出来たパセリを使って

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
天ぷら桜えびパセリ
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする