炊飯器でもっちり!バナナヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- バナナ2本
- 135gでした
- 卵
- M2個(正味107gでした)
- ヨーグルト
- 290g
- 薄力粉
- 120g
- 甜菜糖
- 20g
- ベーキングパウダー
- 1袋(4g)
作り方
-
- 1
- バナナはフォークで潰す
-
- 2
- 他も全て混ぜる。
今回の順番は、バナナ→卵→ヨーグルト、そこに混ぜて振るっておいた粉類と砂糖をinしました。
※砂糖を+80g位すれば大人も美味しいしっかりな甘さになると思います!
-
- 3
- 炊飯器でケーキモード40分。
普通に炊飯ボタンの場合、1回目終わって串についてこなければOK、付くときはもう1回。
-
- 4
-
- 釜は5.5号炊きです。
きっかけ
冷蔵庫に期限の来たヨーグルトが!バナナもある!という事で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません