アプリで広告非表示を体験しよう

高菜とウインナーチャーハンのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
お弁当に

材料(2人分)

ご飯(もち麦)
2膳
2個
塩・胡椒
少々
高菜漬け
80g
ウインナー
2個
創味シャンタン
小1
オリーブ油
小1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に、塩・胡椒を入れ、かき混ぜておく。
  2. 2
    ウインナーは、輪切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、1を入れ、大きくかき混ぜ、半熟の炒り卵を、作り、お皿に、取り出しておく。
  4. 4
    フライパンにウインナー、高菜漬けを入れ炒め、ごはんを加え、更に炒める。
  5. 5
    4に、創味シャンタン、黒胡椒を入れ、味を整え、炒り卵を戻し入れ、混ぜ、火を止める。
  6. 6
    5を、おにぎりにする。

きっかけ

高菜漬けの消費に

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする