高菜とウインナーチャーハンのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(もち麦)
- 2膳
- 卵
- 2個
- 塩・胡椒
- 少々
- 高菜漬け
- 80g
- ウインナー
- 2個
- 創味シャンタン
- 小1
- オリーブ油
- 小1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵に、塩・胡椒を入れ、かき混ぜておく。
-
- 2
- ウインナーは、輪切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、1を入れ、大きくかき混ぜ、半熟の炒り卵を、作り、お皿に、取り出しておく。
-
- 4
- フライパンにウインナー、高菜漬けを入れ炒め、ごはんを加え、更に炒める。
-
- 5
- 4に、創味シャンタン、黒胡椒を入れ、味を整え、炒り卵を戻し入れ、混ぜ、火を止める。
-
- 6
- 5を、おにぎりにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません