材料(1人分)
- 卵
- 1個
- レタス
- 3枚
- 人参
- 1/4本
- わかめ(塩蔵)
- 10g
- 金のごま
- 大1/2
- 水
- 400cc
- 創味シャンタン
- 小2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは、ちぎっておく。人参は、短冊に切っておく。わかめは、水に5分浸けてから、食べやすく、切っておく。
-
- 2
- 鍋に水を沸かし、創味シャンタン、人参、卵を割り入れて、煮る。
-
- 3
- 卵が、半熟位にやったら、わかめ、レタス、金のゴマを入れて、サッと煮て、火を止める。
-
- 4
- 食べるときに、黒胡椒を、かけて頂く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません