アプリで広告非表示を体験しよう

落とし卵とわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
朝食に

材料(1人分)

1個
レタス
3枚
人参
1/4本
わかめ(塩蔵)
10g
金のごま
大1/2
400cc
創味シャンタン
小2
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは、ちぎっておく。人参は、短冊に切っておく。わかめは、水に5分浸けてから、食べやすく、切っておく。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、創味シャンタン、人参、卵を割り入れて、煮る。
  3. 3
    卵が、半熟位にやったら、わかめ、レタス、金のゴマを入れて、サッと煮て、火を止める。
  4. 4
    食べるときに、黒胡椒を、かけて頂く。

きっかけ

スープを、作りたかったので

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする