生姜焼きサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
昼食に

材料(1人分)

豚肉
50g
○醤油
大1
○酒
大1/2
○生姜(すりおろし)
小1/2
エビ餃子(冷凍)
3個
水菜
1/2株
プチトマト
5個
こぶサラダドレッシング
大1
小1/2

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、豚肉、○を入れ、5分漬け込む。
  2. 2
    エビ餃子は、耐熱容器に入れ、2分加熱しておく。
  3. 3
    水菜は、洗って、茎を切り取り、3㎝に切る。プチトマトは、へたを、取っておく。
  4. 4
    フライパンに、油を熱し、1をいれ、軽く焦げ目がついたら、裏返し、火を通す。
  5. 5
    器に、水菜、プチトマト、2、4を、盛り付ける。食べる直前に、こぶサラダドレッシングを、かけて頂く。

きっかけ

サラダを作りたくて

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
コブサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする