チーズとおかかの発芽玄米おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
プチプチの、発芽玄米が美味しいおにぎりです。

材料(2個人分)

○米
1合
○発芽玄米
大2
○水
2合
☆水
50cc
⚫鰹節
3g
⚫醤油(減塩)
大1
チーズ(ベビー)
1個
海苔
1/2枚

作り方

  1. 1
    炊飯器に、○、☆を入れ、発芽玄米モードで、炊飯する。
  2. 2
    1の炊飯ができたら、10分蒸らす。
  3. 3
    ⚫を混ぜておく。チーズは、5㎜の賽の目に切る。
  4. 4
    2が、あつあつのうちに、チーズ、⚫を混ぜる。
  5. 5
    ラップに包んで、おにぎりの形にして、海苔を巻く。

きっかけ

発芽玄米を、作ったので

公開日:2018/05/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)海苔

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする