材料(8人分)
- 小麦粉
- 100g
- 〇三温糖
- 60g
- ☆三温糖
- 40g
- 卵
- 4個
- バナナ
- 2本
- レモン汁
- 小2
- マーガリン
- 30g
作り方
-
- 1
- 小麦粉は、振るっておく。マーガリンは、レンジでチンして、溶かしておく。卵は、卵黄と卵白に分け、別のボールに入れておく。
-
- 2
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- バナナは、フォークで潰して、レモン汁をかけておく。
-
- 3
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- 卵黄に、〇を入れ、もったりするまで混ぜる。その中に、2を入れ混ぜあわせる。更に小麦粉を入れ、ボールの底からゴムベラで混ぜる。
-
- 4
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- 卵白に☆を、2~3回に分けて入れ、ハンドミキサーで固いメレンゲを作る。
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- 5
- 3に4のメレンゲの1/3を入れ、ゴムベラで、混ぜる。(ここでは、完全に混ざらなくてもいい)
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- 6
-
- 4のメレンゲに、5を入れ、ボールの底から、大きくゴムベラで混ぜ、マーガリンを入れまぜる。オーブンシートをしいた型に流しいれる。
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- 7
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- 200℃に余熱したオーブンで、40分焼く。
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- 8
- 型から外し、網の上で、冷ます。
おいしくなるコツ
21㎝のケーキ型で、焼きました。
きっかけ
バナナが、熟してきたので
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