豚バラとニンニクの芽の柚子胡椒パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 豚バラ
- 100g
- ニンニクの芽
- 1束
- サラダ油
- 大さじ1
- 柚子胡椒
- 小さじ1〜お好みで
作り方
-
- 1
- 大鍋でスパゲティを茹でる。
豚バラは一口大、ニンニクの芽は3センチくらいの長さに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、豚バラを炒める。肉に火が通ったらニンニクの芽が芽を入れて炒める
-
- 3
- 茹で上がったスパゲティをフライパンに加えて炒め合わせる。
柚子胡椒を加えて、
全体的に混ざるようにする
おいしくなるコツ
柚子胡椒の量はお好みで調整してください
きっかけ
お店で食べて美味しかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません