材料(2本人分)
- 強力粉
- 125g
- 薄力粉
- 95g
- 全粒粉
- 30g
- 砂糖
- 5g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 2g
- 水
- 160cc
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに、全ての材料を入れて、1次発酵迄、すませる。
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- 2
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- ケースから出して、生地を2分割し、丸めてベンチタイム10分。
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- 3
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- 生地を楕円形にし、上下を中心に向かって織り込む。
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- 4
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- 両手で、生地を転がしながら、細長くする。クッキングペーパーをしいた天板に、綴じ目を下にしておく。
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- 5
- オーブンの発酵機能、30℃で40分、2次発酵させる。
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- 6
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- 強力粉(分量外)を茶漉しに入れ、5の生地に振りかける。包丁で3本斜めに、切り込みを入れる。
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- 7
- オーブンを250℃に余熱する。220℃に温度を下げて、20分焼く。
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- 8
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- 出来上がりを、網の上にのせる。
きっかけ
焼きたてのフランスパンを、食べたかったので
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