アプリで広告非表示を体験しよう

全粒粉入り✡️フランスパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
外がパリパリ、中がふんわり、全粒粉の香ばしいパンです。
みんながつくった数 1

材料(2本人分)

強力粉
125g
薄力粉
95g
全粒粉
30g
砂糖
5g
5g
ドライイースト
2g
160cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに、全ての材料を入れて、1次発酵迄、すませる。
  2. 2
    ケースから出して、生地を2分割し、丸めてベンチタイム10分。
  3. 3
    生地を楕円形にし、上下を中心に向かって織り込む。
  4. 4
    両手で、生地を転がしながら、細長くする。クッキングペーパーをしいた天板に、綴じ目を下にしておく。
  5. 5
    オーブンの発酵機能、30℃で40分、2次発酵させる。
  6. 6
    強力粉(分量外)を茶漉しに入れ、5の生地に振りかける。包丁で3本斜めに、切り込みを入れる。
  7. 7
    オーブンを250℃に余熱する。220℃に温度を下げて、20分焼く。
  8. 8
    出来上がりを、網の上にのせる。

きっかけ

焼きたてのフランスパンを、食べたかったので

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする